Histoire

Storme, un nom réputé depuis plus de 120 ans en Belgique et en France.
C'est en effet en 1896 qu'Hector Storme, jeune entrepreneur de 20 ans, reprend une épicerie située sur la Grand-Place de Mouscron et à laquelle était jointe une torréfaction de cafés. Le café deviendra très vite une passion qu'il transmettra à ses 3 fils (Louis, Omer et Gaston), ses petits-fils (Jean, Francis & Jacques), et arrière petits-fils (Jean-François).
Storme propose des cafés provenant de différentes origines telles que le Pérou, le Rwanda, la Tanzanie ainsi que la Colombie.
Au fil des générations, la famille Storme cultive une tradition de rigueur et de qualité dans la sélection et la composition de ses mélanges et s'attache depuis toujours à offrir un service que seule une société familiale est en mesure d'assumer.
En septembre 2000, la société s'est implantée dans de nouveaux bâtiments au Zoning Industriel de Mouscron et s'est dotée de nouveaux équipements de production à la pointe du progrès (emballage avec valve-fraîcheur).
En novembre 2011, Storme S.A. ouvre une nouvelle page de son histoire avec l’arrivée de la 5ème génération, François (Fils aîné de Jean-François). Au-delà de son produit phare, la société s’est graduellement ouverte à la vente de nouveaux produits afin de répondre aux attentes d'une clientèle d'entreprises. Une volonté d’innovation continue qui, désormais passe par la vente en ligne.
Depuis 2014, Sophie (Fille de Jean-François) assure le bon accueil et gère le département administratif de la société.
En 2018, nos bureaux ont été transformés en COFFEE EXPERIENCE LAB afin de pouvoir transmettre au mieux notre passion en accueillant nos clients de manière personnalisée.
2019 est marquée par l'arrivée de Nicolas (Fils de Jean-François) pour compléter l'équipe commerciale
Passionnée de café et experte en cafés de spécialité, l'équipe suit de manière très scrupuleuse les différentes étapes de la torréfaction afin de proposer un café de qualité. La famille Storme fait tout son possible pour travailler de manière la plus directe afin de connaître les producteurs et savoir d'où provient les grains qu'elle torréfie. L'équipe Storme, sensible à l'environnement, privilégie l'achat local et équitable. Dans le même ordre d'idée, Storme propose entre autres des cafés Fairtrade et BIO.
Hector Storme
1875-1950
Omer Storme
1906 -1937
Jean Storme
1930-2010